De Veracruz al mundo
Gana José de Jesús Castillo medalla de bronce en Juegos Paralímpicos de París.
El seleccionado de powerlifting logró el podio en la categoría de los 107 kilogramos, tras conseguir un levantamiento de 222 kilos.
Domingo 08 de Septiembre de 2024
Por: La Jornada
CDMX.- José de Jesús Castillo le dio a México una medalla de bronce en los Juegos Paralímpicos de París 2024.

"Estoy muy feliz por este logro luego de un ciclo lleno de complicaciones, problemas personales y lesiones", dijo el nacido en Zapopan, en el último día de competencias de la justa.

Castillo fue superado por Aliakbar Gharibshani de Irán (252) y Sodnompiljee Enkhbayar de Mongolia (248), oro y plata respectivamente.

'Es mi segunda medalla paralimpica después de Río de Janeiro 2016. Tuve que esperar ocho años para volver a subir al podio", agregó José de Jesús.

En otros resultados, Perla Patricia Bárcenas ocupó la séptima posición en la categoría de más de 86 kilogramos. La mexicana logró un levantamiento de 130 kilos.

México culminó su participación en la competencia con 17 medallas en París, ocho de ellas de bronce.