De Veracruz al mundo
Alemania y Holanda obtienen triunfos y se acercan a Qatar 2022.
Sábado 09 de Octubre de 2021
Por: Afp y Europa Press
Hamburgo.- La Mannschaft, que remontó 2-1 frente a Rumania, y Holanda, que saldó su visita a Letonia con un triunfo por 1-0, dieron un paso de gigante para clasificarse al Mundial de Qatar 2022, tras los partidos eliminatorios de la zona europea disputados ayer.

Alemania, tetracampeona del orbe, sufrió primero e hizo alarde de paciencia después para decantar el partido de su lado. Los locales se llevaron un susto cuando los rumanos se pusieron por delante con un gol de Ianis Hagi, hijo del llamado Maradona de los Cárpatos, Gheorghe Hagi.

Ianis sacó un punterazo con la zurda tras internarse en el área en el minuto nueve que hizo inútil la estirada del arquero del Barça, Marc-André Ter Stegen, quien sustituyó al lesionado Manuel Neuer con problemas en los aductores.

Ese gol llegó en la jugada posterior a la anulación de un penal favorable a Alemania tras la comprobación del árbitro ante la pantalla del VAR.

Pero los alemanes salvaron los muebles en el segundo acto ante los 25 mil espectadores permitidos en Hamburgo. Y eso que una Rumania con cinco defensores y un espíritu de sacrificio compartido por los once sobre el césped no se lo puso fácil.

Los compañeros del capitán Joshua Kimmich lo intentaron incluso con lanzamientos lejanos, pero Serge Gnabry y Antonio Rüdiger adolecieron de precisión, mientras que Marco Reus y Kimmich se encontraron con el arquero Florin Nita en plan estelar.

Fue un derechazo raso y cruzado desde fuera del área de Gnabry en el minuto 52 el que equilibró la balanza. Con el 1-1 los rumanos apenas modificaron su táctica, jugando incluso más replegados, ofrecieron gran despliegue físico y contuvieron a los alemanes.

Pero a 10 minutos de final Thomas Müller sacó a relucir su mejor olfato de gol para cazar un balón dentro del área pequeña a la sali-da de un córner tras un balón peinado por Leon Goretzka.

“Cuanto antes nos clasifiquemos mejor. Hoy fue un gran paso. Ahora queremos hacerlo más claro el lunes”, afirmó Gnabry.

Alemania suma 18 puntos en el liderato del Grupo J, seis más que su inmediato perseguidor y próximo rival el lunes, Macedonia del Norte, que goleó 4-0 en Liechtenstein, y que Armenia, que empató 1-1 en su visita a Islandia.

En el sector G, Holanda logró un valioso triunfo en Riga con un solitario gol de Davy Klaasen al minuto 19. Los Oranje se vieron además favorecidos por el empate 1-1 entre Turquía y Noruega en el otro partido de la llave, y encabezan el pelotón con 16 puntos, dos más que Noruega y cuatro por encima de Turquía.

Otra selección que está cerca de Qatar es Bélgica, que pese a no jugar ayer, por haber disputado un día antes la semifinal de la Liga de Naciones (perdió contra Francia), fue beneficiada por el empate a dos goles entre sus dos principales perseguidores, República Checa y Gales.

Los belgas suman 16 puntos, por ocho de checos y galeses, aunque la selección de Gareth Bale tiene un partido menos.

Más apretado está el Grupo H, donde Croacia y Rusia comparten el liderato de la llave con 16 puntos, después de que los balcánicos golearon 3-0 a Chipre y que los rusos vencieron por la mínima a Eslovaquia.