De Veracruz al mundo
Pumas femenil vence 2-1 a Puebla con doblete de Aerial Chavarin.
Los goles de Chavarin ocurrieron a los minutos 6 y 40. Por el cuadro de La Franja anotó Johana Rosas, al 48.
Sábado 24 de Agosto de 2024
Por: La Jornada
CDMX.- Con un doblete de Aerial Chavarin, Pumas venció 2-1 al Puebla y regresó a la senda del triunfo en el torneo Apertura 2024 de la Liga Mx Femenil, este sábado en duelo de la jornada 7, disputado en el estadio Olímpico Universitario.

Gracias a este resultado, el equipo de la UNAM acumuló 15 puntos y permaneció en los primeros lugares de la clasificación general, mientras el conjunto poblano, que aún no ha ganado en el presente certamen, se mantuvo en el puesto 17, con apenas dos unidades.

Las universitarias iniciaron el partido con mucha intensidad, y apenas al minuto seis sorprendieron a su rival con el primer gol de Chavarin, quien remató de cabeza un centro enviado desde la derecha para poner el 1-0 en la pizarra.

Ante la temprana anotación de Pumas, la escuadra poblana reaccionó y también comenzó a generar peligro en el área auriazul; no obstante, la arquera felina, Wendy Toledo, fue capaz de contener los embates.

Fue hasta el minuto 40 cuando Pumas logró incrementar su cuota goleadora. En una jugada idéntica a la del primer gol, Chavarin firmó el 2-0 antes del descanso.

El conjunto poblano consiguió recortar distancias en el marcador en el inicio del segundo tiempo, al minuto 48, gracias al tanto de Rosas, quién con un disparo cruzado puso el 2-1.

Tras el tanto de las visitantes, ambas escuadras se mostraron mucho más aguerridas, por lo que el partido se tornó ríspido y fue interrumpido en varias ocasiones por diversas faltas.

En la recta final, al 90+2, el Puebla se quedó con una jugadora menos tras la expulsión de Bárbara Murillo por una fuerte entrada sobre Carina Felipe, y ante la desventaja numérica, no pudo rescatar el empate en los últimos minutos, por lo que consumó su quinta derrota en el actual torneo.